Поделись с друзьями:

В Ейске член партии «Яблоко» Александр Сафронов допрошен из-за негативного комментария в соцсети, по мнению следователей, разжигающего ненависть к казачеству. Сам «яблочник» написание данного комментария отвергает.

Речь шла о тексте, сопровождавшем видео, в котором отражено, как Алексей Навальный и его сторонники в мае 2016 года подверглись нападению казаков в аэропорту Анапы. Сами казаки, впрочем, утверждали, что члены Анапского районного казачьего общества пытались остановить драку. Как бы то ни было, виновных толком никто не наказал, а сам инцидент мало-помалу забылся, заслоненный более масштабными политическими событиями, в том числе - связанными с Алексеем Навальным. Однако буквально на днях следователи вновь вспомнили об инциденте. Как сообщает портал «Кавказский узел», следователи сочли экстремистским негативный комментарий под видео «Навального проводили в Анапе молоком». Сафронов утверждает, что  не имеет никакого отношения к комментарию: что страницу в соцсети «ВКонтакте», с которой был написан комментарий, взломали еще в 2016 году, после чего он прекратил ею пользоваться и удалил ее. По его мнению, имеет место провокация, связанная с политической деятельностью активиста, который, по его словам, «активно участвует в общественно-политической жизни Ейского района и собирается участвовать в наблюдении на выборах Президента РФ в марте 2018 года». Издание сообщает, что следователи заявили Сафронову: мол, в отношении него может быть возбуждено дело по ст. 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды…»), в связи с чем активисту может грозить до пяти лет лишения свободы.

Комментарии:

добавить комментарий

Долгострой, убойся козацких шаровар! 07.02.2018 16:46
Бутафорское войско.Как к кукольным солдатам из папье-маше можно возбудить ненависть?
Непонятно другое.Куда исчез агент СБУ Украины,вице-губернатор Николай Долуда? Казачий енерал и главный патриот края.
На юбилейной новороссийской "Безкозырке-2018",в отличие от Кондратьева с племенем молодых,его не было.
Если ты жив-здоров курилка,то приедь и проинспектируй строительство Дворца спорта на Малой Земле,да лепшую свою подругу фрау Чернову мотри прихвати.Комисионно,так сказать.Работы там идут ни шатко,ни валко и конца и края им не видно.
Доложи отцу нашему родному,пусть поставит в приоритет и пролонгирует дополнительное финансирование из краевого бюджета.
Да,и не забудь сказать перед работягами зажигательную речь.
О любви к Родине и готовности за нее умереть.
Воодушеви их.
Тем более,место располагает.
Любители спорта города-героя,надеются на тебя и уповают.
ответить на комментарий
из пятой колонны-с почтением к тебе 09.02.2018 09:58
Нваеяло тут надысь мне,Мыкола.Как изящно отттролил и опустил ты всю правящую кубанскую верхушку,со стариком аксакалом Исидором,до кучи.Егда показал всему президиуму очко во время своего коронования.
И из них,лопушар,никто и ничего не понял,и не врубился.А Веня,эстет,в благодарность,сделал тебя своим замом.
Служи и впредь нэньке верой и правдой.Вставляй палки в колеса ватанам,лоббируя и строя воздухоопорные спорткомплексы и разводя бюджет казачьей справой на деньги.
Слава Кубани,героям слава!
ответить на комментарий