Поделись с друзьями:

 

В Москве состоялась встреча Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова

 

В очередной раз были обсуждены приоритетные направления в сельском хозяйстве республики и участие региона в госпрограммах по развитию отрасли.

Мурат Кумпилов проинформировал министра том, что площади озимых культур под урожай 2018 года увеличились на 9,9 тыс. га. Также в прошлом году было заложено более 200 га садов интенсивного типа и виноградников. Обсуждая участие республики  в программе «Устойчивое развитие сельских территорий», глава региона отметил, что республика принимает участие в 8 из 10 направлений программы. Это позволило с 2014 года в сельской местности ввести более 116 км газопровода, более 151 км водопровода, построить 6 фельдшерско-акушерских пунктов и один офис врача общей практики. Кроме того, 70 молодых семей и специалистов улучшили жилищные условия. По данной программе Адыгея в текущем году планирует получить более 104 млн. рублей. Средства пойдут на дальнейшее решение вопросов инфраструктуры села, поддержку молодых специалистов, развитие образовательных, культурных и медицинских учреждений в сельской местности. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Последняя официальная встреча главы Адыгеи и министра сельского хозяйства РФ состоялась ровно год назад. Тогда глава республики обратился к министру с просьбой о выделении дополнительного финансирования на развитие сельских территорий и садоводство в регионе.

А полгода назад, в сентябре 2017 года, регион посетил директор Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Свеженец. На встрече с Муратом Кумпиловым они обсуждали перспективы развития сельских территорий и эффективность освоения регионом федеральных средств, направляемых в рамках федеральных целевых программ по линии Минсельхоза РФ. Владимир Свеженец пообещал тогда увеличить финансирование на 2018 год. 

Комментарии:

добавить комментарий