Поделись с друзьями:

Ротация глав районов продолжается. На нынешней неделе заговорили о предстоящей отставке главы Лабинского района Александра Садчикова.

«НГК» поинтересовалась у самого г-на Садчикова, как он относится к этим слухам, что думает по этому поводу?

Александр Садчиков: Никаких предложений о смене работы мне не поступало пока. Не знаю, откуда у вас такие слухи, но мне лично ничего об

этом неизвестно. Если у работодателя (Совет муниципального образования Лабинский район – ред.) или у губернатора есть ко мне претензии – то пожалуйста! Скажут уйти – уйду. Насколько я могу быть уверен в том, что продолжу работу главой и дальше? Трудно сказать. У меня контракт на пять лет, два из них я уже отработал, и нареканий по работе ко мне не было.

«НГК»: Александр Александрович, вы на управленческой работе в местных органах власти уже без малого 20 лет, пережили трех губернаторов. Как вы относитесь к такой ситуации, когда сегодня и в законодательных, и в исполнительных органах власти наметилась тенденция к «омоложению»?

Александр Садчиков: Это нормальное явление, только если к этому вопросу подходить обдуманно. Вот вам пример – недавние выборы в ЗСК. В составе законодательного органа края появилось немало новых имен. Многие парламентские «долгожители» ушли. Но я считаю, что нынешний состав ЗСК очень хорошо сбалансирован и по опыту работы, и по возрастным критериям. Тем депутатам, кто впервые избрался в ЗСК, есть, у кого учиться, поскольку немало опытных парламентариев сохранили свое присутствие в Заксобрании. И им, в свою очередь, есть, кому передавать накопленный годами опыт. Так что такое обновление законодательного органа пойдет только на пользу.

Причислять Александра Садчикова к команде Ткачева, наверное, можно лишь условно. Ведь управленческую карьеру он начал еще в бытность губернатора Кондратенко, заняв в 98-м году должность первого зама в соседнем Мостовском районе, а потом на протяжении почти 17 лет руководил городом Лабинском, дважды избирался главой района, которым руководит и поныне.

Насколько успешен Александр Садчиков как сити-менеджер, говорит такой факт: в 2010 году по решению Номинационного комитета имени Сократа Европейской бизнес-ассамблеи (Оксфорд, Великобритания) глава Лабинского района за «особые достижения в распространении европейского мышления, в укреплении социально-экономического положения территорий, делового и культурного партнерства» был удостоен международной награды «Объединенная Европа» (The United Europe award). В 2016 году по итогам хозяйственно-экономической деятельности Лабинский район в краевом рейтинге среди 44 муниципальных образований занял 12 место.

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

 

Справка НГК

Александр САДЧИКОВ родился 1 января 1948 года; трудовую деятельность начал после окончания школы в августе 1965 года механизатором в колхозе им. Свердлова, куда вернулся в 1972 году после окончания московского Университета Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы (ныне – РУДН); с 1984 года занимал руководящие должности на предприятиях агропрома в Выселковском и Каневском районах, работал в Монголии в группе технического содействия; занимал должности начальника управления сельского хозяйства, генерального директора АПК «Лабинский»; в 2000 году был избран на пост главы города Лабинска; награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Орденом Русской Православной Церкви Святого благоверного князя Даниила Московского III степени; в 2005 году награжден высшей отраслевой наградой – золотой медалью Министерства сельского хозяйства РФ «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России»; в 2007 году присвоено звание «Почетный житель муниципального образования Лабинский район»; в 2008 году присвоено Почетное звание «Герой труда Кубани». 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Правдоруб 17.10.2017 20:48
Засиделся старикан. Пора и честь знать. Район сегодня в хвосте
ответить на комментарий
*** 21.10.2017 18:22
"У меня контракт на пять лет, два из них я уже отработал, и нареканий по работе ко мне не было". а речь уже не просто о нареканиях, а об уголовном деле.
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как обмануть Президента

4981 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 23 Октября 2017

все статьи месяца