Поделись с друзьями:

Алексей Навальный считает, что «это медведевское аграрное лобби»

Уже, наверное, только ленивый не прокомментировал разухабистое видео, где показано, как на борту частного самолета экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поет и выпивает в компании с бывшим вице-премьером Аркадием Дворковичем, бывшим пресс-секретарем премьер-министра РФ Натальей Тимаковой и бывшим главой службы протокола председателя правительства Мариной Ентальцевой. Не стал исключением и «главный российский оппозиционер», Алексей Навальный, посвятивший этому эпизоду несколько минут в своей еженедельной передаче «Россия Будущего» на канале Ю-туб.

Надо отдать должное политику: не в пример иным критикам, он, в общем-то, солидаризировался со словами пресс-секретаря Президента РФ – Дмитрия Пескова, заявившего, что не видит в этом видео «ничего зазорного, если не нарушается никаких правил». В том же духе прокомментировал гулянку и Алексей Навальный, заявив, что похоже проходят и  вечеринки «Фонда по борьбе с коррупцией», разве что исполняются песни из репертуара не Надежды Кадышевой, а певицы Максим или кого-то еще.

– Претензия к этим людям – не в том, что они бухают в самолете, – сказал Алексей Навальный, – а в том, что они бухают в частном самолете. Вне зависимости от того, когда было снято это видео и на каких должностях они пребывали на тот момент, – кто это вообще такие, что им положен частный самолет? Это недешевое удовольствие, которое, похоже, оплачивается из наших карманов, если этот полет был на государственные деньги. Вышибить же их всех из бизнес-джета, и пусть бухают в аэропорту, как и все обычные люди.

Комментируя прозвучавший в самолет тост «за аграрное лобби», Навальный назвал веселую компанию не просто «аграрным лобби», а «медведевским аграрным лобби», подразумевая при этом не только непосредственных сотрудников аппарата премьера, но и бывшего главу Краснодарского края. Оппозиционер напомнил о нашумевшем фильме-расследовании ФБК «Он вам не Димон», где, среди прочего, утверждалось, что Ткачев «является бизнес-партнером Медведева по всем темам, связанным с виноградниками, как минимум в Краснодарском крае». В частности, в фильме Навальный заявлял, что «виноградниками Медведева управляет тот же директор, что и личными виноградниками семьи Ткачевых».

По словам Навального, будучи министром сельского хозяйства, Александр Ткачев активно поддерживал все начинания Медведева связанные с развитием виноградарства и виноделия. Но Ткачев, как известно, не вошел в новый состав правительства после президентских выборов 2018 года. Тогда же из аппарата премьера были выведены и остальные участники гулянки в самолете. Как сообщает издание «Газета.ру»: «В прежнем правительстве, кроме руководителя протокола (Марины Ентальцевой. – Прим. «НГК»), наиболее приближенными к Дмитрию Медведеву считались вице-премьер Аркадий Дворкович, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько и пресс-секретарь Наталья Тимакова. Этот круг начал распадаться сразу после формирования президентом Владимиром Путиным нового правительства 15 мая 2018 года». Первыми своей должности лишился Аркадий Дворкович: уже 18 мая 2018 года, сразу после отставки, он был избран сопредседателем фонда «Сколково». Наталья Тимакова ушла из правительства в сентябре, а Марина Ентальцева – в ноябре 2018 года. Сергей Приходько не покинул Белый дом, но оказался понижен в должности – пост руководителя аппарата правительства он передал Константину Чуйченко, а сам стал его заместителем. И хотя в пресловутое «аграрное лобби» Приходько, судя по всему, не входит: по крайней мере, на обсуждаемом видео его нет, – тем не менее, опосредованно его, возможно, что-то и связывает с Краснодарским краем.

По версии Алексея Навального и его интерпретации гулянки в самолете, нельзя не отметить один занятный момент: оппозиционер заявил, что это видео напомнило ему предвыборный ролик «Союза правых сил» 2003 года, где точно так же, на борту самолета, летят над Россией Чубайс, Немцов и Хакамада. Сходства, прямо скажем, немного, разве что в обоих случаях местом действия стал самолет. Тем не менее, Навальный считает, что параллели есть:

– Старожилы российской политики моментально вспомнили, где они видели что-то похожее, – сказал оппозиционер, – тоже «эффективные менеджеры» летят в самолете с белым салоном. На самом деле этот режим все время отстраивается от 90-х – даже по эстетике.

Вообще, в последнее время, Навальный всё чаще педалирует тему «лихих девяностых», особо акцентируя внимание на деятельности в означенное время своих оппонентов в современной российской политике. Пикантность ситуации состоит в том, что в предвыборном, образца 2003 года, ролике фигурирует и Борис Немцов, на марш памяти которого Алексей Навальный приглашал приходить в начале своей передачи. Что называется, «ради красного словца не пожалеет и отца"

 

 

Комментарии:

добавить комментарий

бывший коммунист 15.02.2019 14:48
Тема не раскрыта - кто снимал видео? Кто тот пятый? Неужто...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Бизнесмен 17.02.2019 13:08
Существует много разных оценок деятельности Ткачева в должности губернатора или министра. Но будем справедливы: он способен себя прокормить в рыночной экономике вне государственной кормушки. А возьмите любого чиновника и представьте, что его выгнали со службы. Что будет с ним и его семьей. Помрут с голоду. Наш губернатор - филолог и типа юрист. Чем он может заработать на жизнь? Филолог, а русским языком едва владеет. "Читаю и перевожу со словарем по-русски"!? Так это называется? О юриспруденции вообще лучше не вспоминать.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
типа философф 17.02.2019 14:59
Стринги всему голова))))
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Историк 18.02.2019 09:57
14 лет ткачевым восхищались все, пели хвалебные песни, был одним из самых молодых и продвинутых губернаторов, а сейчас только обвинения, грязь и прочий антипиар... А может не тах все плохо было на кубани при ткачеве, край на должный уровень подняли, деньги коллосальные в виде инвестиций привлек в край, олимпиаду на 5 баллов провел, во время кризисса 2008..2010 гг за счет инвестденег и денег на олимпийское строительство все неплохо жили и безработицы не было и в сочи теперь приятно приехать, а раньше в сочи как в деревне было... А то что Агрокомплекс на 4 месте в россии по количеству собранной земли, может это как раз всех и раздражает в москве и на кубани, люди нормально работают, дают рабочие места и нормальную зарплату стали платить, в краснодарском крае нет ни одного не обработанного клочка земли, поедьте в адыгею и в ставропольский край и посмотрите что там творится.. Ну да собрал он бизнесы, ну да собрал он землю, но у же капитализм, а не коммунизм теперь, но все же нормально работает?! Зависть, грязь везде в сми и бешенное желание у всех и у него в частности отобрать землю и бизнессы, все опять переделить и оторвать себе куски небольшие, со стола больших львов и тигров...и еще и людей которые управленцами за зарплату работают в тюрьму и на зону отправить, как стрелочников, чтобы всем страшно стало и чтобы не сопротивлялись во время охоты и передела... Вот так они и жили на кубани... надо же иногда и другую правду говорить и под другим углом смотреть...не все же должно судейским и из товарищам в форме доставаться на кубани... И эти молодые, креативные и красивые "мужской" красотой товарищи, они чего лучше что ли или они чего полезного для края сделали, всего же и всех боятся, никого не защищают, даже своих одного за другим сдают...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Правда 18.02.2019 12:17
Неужели вы - певец Ткачева думаете, что народ беспамятен. Ткачев прародитель Цапковщины и Хахалевщины. Землицу бесстыдно забрал цапковскую под себе и тем самым окончательно подписал себе приговор как политику. Зарплата в агрокомплексе одна из самых низких в крае. Сам агрокомплекс закредитован под самое некуда. Еще годик и пойдет с молотка без административного ресурса вытянуть этот бизнес не получается. А тут еще и дрязги внутри семьи, наследники хотят знать, что кому полагается. Все проходит, сказал Соломоню. От былого величия остались воспоминания. Очень хоцца снова усесться в кресло губернатора. Да, Кондратьев - не фигура, но Ткачев - абсолютное зло после которого Кубань еще долго будет приходить в себя. Пусть сидит себе в своих Выселках в калошах и замаливает грехи. Пора уже и о вечном думать, там такие как ты пиярщики хреновы не помогут Отвечать перед Богом придется по всей строгости.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
КАИ 08.03.2019 13:54
Вот такое дерьмо правило, какая трагедия, терпеливые,но пока!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Правда должна быть Правдой.. 18.02.2019 12:53
Лучше быть певцом Ткачева чем прихлебателем у новых товарищей таких красивых Мужской красотой... и замеченных в не любви к женщинам... А то как под раздачу подставить так женщин..
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
12 19.02.2019 16:34
Исходя из сказанного, он может быть самым продвинутым кандидатом на пос 1 лица в 2024 году. Не просто так ему в самолёте напевает бабка: "Ой судьба моя судьба.." А что касается публикаций , они ни чем не отличаются от цитаты из произведения "золотой телёнок: "Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом. Лошадь не пострадала".
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Не ангел 19.02.2019 17:09
Та не-е...Шурке кранты. Во всяком случае пока страной правит Путин. Не видать ему мало-мальской должностишки не в 24 не в 25 годе. Мавр сделал свое дело. Процесс необратимый, придется привыкать к сельской размеренной жизни. А там глядишь наследники второй памятник рядом с папиным поставят перед конторой Агрокомплекса.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Леонид 19.02.2019 18:28
Урод, ты действительно не ангел. И поэтому такому уроду, недолго ждать осталось, памятник не поставят, кол могут вбить
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
На ком не ангел 19.02.2019 19:05
А если это игра или (политический ход) который в итоге может подвести к запланированному результату. дА «Благими намерениями выстлана дорога в ад» Возможно не зря снимали их в кругу высокочтимых бабушек, которые вероятно вхожи в круг друзей своих великолепных мужей.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Наблюдатель 22.02.2019 12:17
Как-то недостойно и мелочно укусили Навального. Глупо.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Деньги вперед!

1774 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сегодня: 25 Августа 2019

все статьи месяца