Поделись с друзьями:

На фоне футбольных баталий малозамеченными прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального. Данные акции были проведены во многих городах России, в том числе и в Краснодаре.

Сам митинг, согласованный с  администрацией Краснодара, состоялся в  парке 30-летия Победы. Мэрия отказала в проведении мероприятия в Чистяковской роще. На митинге, помимо планируемого повышения пенсионного возраста, протестовали еще и против увеличения НДС и роста цен на бензин. Перед участниками акции протеста выступали координатор краснодарского штаба Навального Размик Симоньян, адвокат из Сочи Михаил Беньяш, секретарь регионального отделения незарегистрированной Либертарианской партии России Иван Калягин, глава краснодарского отделения «Открытой России» Яна Антонова, руководитель Краснодарской региональной общественной организации социально-правовой поддержки пациентов «Форпост» Ольга Иванова, активисты, студенты и общественники. Люди стояли с плакатами: "Власть РФ рассчитывает на полное уничтожение населения страны", "Не хочу умирать на работе!", "Медведева в отставку", "Путина на пенсию!", "Дожил до пенсии – герой".

По итогам митинга большинством голосов была принята резолюция с требованием к органам законодательной и исполнительной власти отказаться от планов по повышению пенсионного возраста и увеличению НДС, а также расследовать возможный картельный сговор в связи с ростом цен на бензин. Но в итоговый текст не был включен пункт о проведении всенародного референдума, на котором настаивала часть собравшихся.

По данным ГУ МВД по Краснодарскому краю, митинг, продолжавшийся полтора часа, собрал около 150 человек. Сами же участники акции называют число в 800 человек.Относительно независимые наблюдатели, такие как редактор закрытой недавно по суду «Советской Кубани», Вячеслав Потапов, считает, что "реально было человек 400."

 "Для такой жары это хороший результат, - пишет он на своей странице в "Фейсбук" -  Однако, если смотреть на митинги Навального концептуально, то протест слит. И легальные партийцы и Навальный, все отрабатывают. А жаль! Жаль, потому, что вся эта пенсионная реформа, повышение налогов и прочие выдумки, если Путин не остановит процесс, закончатся большой трагедией для всех."

Сами активисты, разумеется считают, что митинг удался. и что те, кто пришли в это жаркое воскресное утро это "лучшие люди страны". Проведение акций штабов Навального согласовали администрации Ставрополя, Липецка, Белгорода, Краснодара, Хабаровска и Мурманска- города, где не проводятся матчи чемпионата мира по футболу.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.