Поделись с друзьями:

После самоподрыва смертника-анархиста в здании Управления ФСБ по Архангельской области Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил тщательно проверить окружение молодого человека, в том числе – и круг его общения в сети Интернет. Данная проверка затронула и многих жителей Краснодарского края, состоявших с юным террористом в одних интернет-сообществах.

Площадок со сходной идейной направленностью в рунете хватает: так, в сообществе с пафосным названием «Народная самооборона» 225 участников указали в качестве города проживания столицу Кубани – Краснодар. Пристальное внимание правоохранителей привлек и так называемый «Либертарианский краснодарский чат». В целом же, как сообщается в СМИ, в Краснодаре, в рамках расследования взрыва в Архангельске, опросили уже около 60 человек. По словам правозащитников, у сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом имелся список из примерно 100 человек. Молодым людям задавали вопросы, «состоят ли они в политических, субкультурных или иных неформальных сообществах», имеют ли политические взгляды, как относятся к теракту.

Обыски затронули не только анархистов, но и представителей иных левых движений, в том числе – и системно-оппозиционных. Так, в Сочи прошел обыск в доме у первого секретаря сочинского Комсомола Данилы Пиньженина, заподозренного в хранении наркотических и взрывчатых веществ. Веществ не нашли, зато изъяли листовки с информацией о митинге к 7 ноября и Устав КПРФ.  Среди прочего, юного комсомольца во время обыска спрашивали, как он относится к произошедшему в Архангельске. Сам Пиньженин в своих комментариях в СМИ заявлял, что обыск был организован, дабы «устранить его из общественно-политической жизни города».

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.