Поделись с друзьями:

 

В самый разгар агитационной кампании перед выборами Президента РФ деятельность регионального отделения политической партии «Яблоко» оказалось под судебным запретом

Об этом СМИ стало известно только неделю назад, хотя судебное решение, которым приостановлена деятельность Краснодарского регионального отделения РОДП «Яблоко», было вынесено Краснодарским краевым судом… аж 26 декабря 2017 года.

Административное исковое заявление было подано Министерством юстиции РФ, а точнее, – управлением Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю. На вопрос корреспондента «НГК» представитель управления Ирина Виковская заявила, что не располагает информацией о том, что стало причиной обращения в суд на региональное отделение партии «Яблоко».

«Я не могу вам ничего сказать по этому поводу», – ответила по телефону г-жа Виковская. И это – при всем при том, что в резолютивной части судебного решения от 26.12.2017, вынесенного судьей административной коллегии В.В. Сидоренко, указано, что «в судебном заседании представитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю Виковская И.Н., действующая на основании доверенности, просила требования удовлетворить в полном объеме».

То есть, из этой цитаты следует, что Ирина Николаевна прекрасно осведомлена о сути исковых требований управления, но почему-то в телефонном разговоре с корреспондентом «НГК» решила уйти в глухую оборону.

Похоже, что недомолвки и откровенный обман стали нормой общения этого ведомства с представителями средств массовой информации.   

Как и за что «Яблоко» снова попало под раздачу, мы расспросили действующего на данный момент руководителя реготделения партии Евгения Витишко.

– Вы знаете, очень трудно пока что-либо сказать. Мы только несколько дней назад узнали о таком решении, а потому не успели даже обжаловать его. Я, естественно, буду подавать заявление в суд о восстановлении процессуального срока. Никто не уведомлял нас о том, что дело рассматривается в суде, поэтому решение было вынесено без участия представителей партии. Но чтобы обжаловать это решение, мне надо, хотя бы, ознакомиться с материалами дела, которые мне пока не предоставили.

«НГК»: Евгений, ну, а в чем суть претензий Минюста к реготделению вашей партии?

Е. Витишко: Насколько я понял из решения суда, это проблема внутрипартийного характера, связанная с недавней сменой руководства в нашем региональном отделении. Как-то еще прокомментировать это решение суда я не вправе, потому что, повторюсь, не знаком с материалами дела. Насколько обоснованны или нет исковые требования Минюста, тоже не могу сказать.

Ну что ж, если в самой партии «Яблоко» нарушили партийный устав и накосячили с выборами нового руководящего состава Краснодарского реготделения, то тогда ни к Минюсту, ни к суду претензий быть не должно. Но, вот, только возникает вопрос: если судебное решение было вынесено при отсутствии на процессе представителя партии, то почему до сего дня информация о вынесенном решении держалась в тайне? Не странно ли, что все это совпало с началом президентской избирательной кампании, в которой, кстати, и выдвиженец «Яблока» принимает участие?

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

Комментарии:

добавить комментарий

Анатолий 06.02.2018 17:38
Вот это новость так новость!!!!!! О рассмотрении этого дела в крайсуде инфу вывесили на сайте крайсуда ещё в начале декабря))) Там ни одно это ЯблУко прикрыли. Праздники пробухали, а тут спохватились))) А на выдвиженца то как это повлияло??!! мама родная!!!! Кому он нужен этот небритый яблушник, подыгрывающий Путину???? Знает, что убедительно проиграет, но деньжат халявных отмыть хоцца сыну земли иерусалимской))))
ответить на комментарий
SOLOMON 08.02.2018 17:16
Анатолий! Не смешите мои тапочки! Суды ОБЯЗАНЫ надлежащим образом уведомлять участников процесса о назначенных судебных заседаниях. На сайт суда не у всех граждан есть возможность заходить. Иногда судьи специально делают так, что один из участников процесса ничего не знает о предстоящем заседании.
ответить на комментарий
Шура 08.02.2018 21:26
Вася Соломонов, а кто тебе сказал что кого-то "из участников процесса" судья не уведомил?????? ПокажЪ документ! А кто вообще есть сам по себе комментатор галиматьи ??? Беня Витишка???? Он то кто???? Зиц-председатель "Рога и копыта", не он из "Сидра". САм себя назначил и несёт всем ахинею. ПокажЪ документ шо это чмо "кто-то!"
ответить на комментарий
Сосед 09.02.2018 21:39
Газета: "Мы расспросили действующего на данный момент руководителя реготделения партии Евгения Витишко". Зачем народ то баламутить, свежак тут http://www.rusprofile.ru/id/4197082. С таким же успехом пообщайтесь с Васей Пупкиным. Или на данный момент удобнее расспрашивать "действующего"?
ответить на комментарий
Любопытно 14.02.2018 09:13
Статейка стряпалась на скорую руку https://www.yabloko.ru/contacts
ответить на комментарий