Поделись с друзьями:

За один и тот же ролик суд города Горячий Ключ  повторно приговорил пенсионерку Раису Погодаеву к десяти суткам ареста.

Всё началось с того, что оппозиционерка перепостила на своей странице во «ВКонтакте» ролик краснодарского блогера Леонида Кудинова, который  продемонстрировал несколько коллажей со свастикой, опубликованных в соцсетях российскими патриотами: они монтировали нацистские символы к изображениям Михаила Саакашвили, Петра Порошенко, Барака Обамы и Алексея Навального. Кудинов нашел эти картинки в «патриотических» сообществах в социальных сетях, и за их публикацию никого не наказывали. Тем самым он хотел показать двойные стандарты полиции.

Наказали, как и следовало ожидать, за всё это самого Кудинова, оштрафовав его на тысячу рублей. Однако Раисе Погодаевой так легко  отделаться не удалось: в октябре 2017 года суд признал пенсионерку виновной в публичной демонстрации нацистской символики и приговорил к десяти суткам ареста, как сообщило о том издание «Кавказский узел». Впрочем, иные СМИ писали, что ее «на месяц посадили в спецприемник».

А уже в январе 2018 года Погодаева опубликовала во «ВКонтакте» запись о причинах своего ареста и добавила к ней ссылку на ролик, из-за которого ее арестовали. По словам женщины, ее так часто спрашивали, что она «устала отвечать всем и решила написать на стене, чтобы все видели». После этого  женщину повторно осудили за демонстрацию нацистской символики, и она получила еще 10 суток ареста.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.