Поделись с друзьями:

На официальной странице администрации Северского района появилось сообщение о том, что депутаты означенного муниципального образования присвоили звание «Почетного гражданина Северского района» бывшему депутату ЗСК Владимиру Волчихину. Эта же информация появилась и на официальной странице в Инстаграм главы Северского района Адама Джарима.

Депутатская  инициатива вызвала, мягко говоря, недоумение у жителей района. В свое время «НГК» писала о том, что руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю 16 июля 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении депутата ЗСК председателя комитета по вопросам экономического развития промышленности, строительства и ЖКХ Владимира Волчихина («Единая Россия»).

По версии следствия депутат еще в 2011 году вступил в сговор с акционером ОАО «Автобан», а также генеральным директором и главным бухгалтером данного предприятия с целью хищения денежных средств филиала «Ростовский» ЗАО КБ «ГЛОБЭКС».

Впрочем, прокуратура Краснодарского края признала недостаточной доказательную базу по уголовному делу и отправила его на доследование. Об этомеще в 2014 году говорил на пресс-конференции Руководитель следственного управления СК России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко, добавивший, что дело «все равно дойдет до суда». Однако, с тех пор какие-либо упоминания о «деле Волчихина» исчезли со страниц СМИ. Это не помешало Волчихину стать почетным гражданином Северского района. Мнение же его жителей по данному вопросу, надо полагать, никто не спрашивал.

— А ваши читатели не интересовались, сколько Волчихин сделал для района? — парировал нашему корреспонденту Адам Джарим, когда «НГК» обратилась к нему за разъяснениями — Сколько было сделано дорог, садиков, много чего еще хорошего? Нельзя забывать былые заслуги, нельзя жить сегодняшним днем — один Господь знает, что будет завтра с нами и с вами. Я, как и депутаты Северского района, считаю, что Владимир Волчихин вполне заслужил звание почетного гражданина района, — заявил глава Северского района в телефонной беседе с корреспондентом «НГК».

Заголовок заметки — «O tempora! O mores!» с латыни переводится  «О времена! О нравы!». Это крылатое выражение принадлежит Цицерону. Оно взято из «Первой речи против Катилины», которая считается вершиной римского ораторского искусства. Цицерон этой фразой выражает возмущение как наглостью заговорщика, посмевшего, как ни в чём не бывало явиться в сенат, так и бездействием властей относительно преступника, замышлявшего гибель Республики.

Комментарии:

добавить комментарий

Адыгея на проводе 11.10.2019 17:34
Дело по Волчихину рассмотрел Октябрьский районный суд Краснодара, если что... Память у главы короткая, по делу проходило много людей из Адыгеи - вот вам и ответ
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Лидия Ивановна 12.10.2019 15:57
Как итог бурной деятельности: посмотрите на Новодмитриевку и Азовскую. Формально он не причем. А не прокрути,оговоренную в решениях судов махинацию.то ,возможно жили бы долго и счастливо хуторяне и станичники
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Федор 12.10.2019 16:02
Из ныне живущих так и не удосужился этого звания Кугук Нот Васильевич. Вся Афипская вспоминает нго добрыми словами за построенные жилые дома,детский садик и многое другое. Селовек прошел путь от простого кузнеца до руководителя крупнейшего предприятия в системе"Сельхозхехники" Вот таким славу и почет!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Емеля 14.10.2019 08:03
подумаешь-почётный. Вот в одном морском городке и митинговали, и трассу гробами перекрывали, и президенту о сносе новостройки говорили, а мЕру на пенсион героя дали. Так что "патефон " скрипит, а районный баянист СВОЮ партию "играет".
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

КГИКовцы

36996 просмотров

Откровения Кондратьева об...

7078 просмотров

Вице-губернатор Алексеенко...

3403 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 19 Ноября 2019

все статьи месяца