Поделись с друзьями:

«Новая газета Кубани» продолжает информировать читателей о ходе судебного разбирательства по уголовному делу в отношении экс-руководителя департамента СМИ Краснодарского края Ольги Гороховой
 
Напомним, что в январе 2018 года Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю направило в суд уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением по обвинению Ольги Гороховой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Согласно информации, размещенной на сайте Ленинского райсуда города Краснодара, с 18 января, с момента поступления дела в суд, его рассмотрение было отложено семь раз, четыре раза – по причине неявки в судебное заседание свидетелей. Ближайшее заседание назначено на 25 июня 2018 года. Рассматривает дело судья Виталий Гавловский.

Но из достоверных источников «Новой газете Кубани» стало известно, что судебный процесс идет в полной мере, но почему-то суд на своем сайте разместил совершенно другую информацию. 

Напомним, что с июня 2016 года в отношении обвиняемой действует мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как писала «НГК», результаты проведенных в ходе следствия экспертиз не подтвердили нецелевое расходование бюджетных средств (обвинение по п. «б» ст. 285.1 УК РФ). В настоящий момент Ольга Горохова обвиняется лишь в злоупотреблении должностными полномочиями – по ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По данным следствия, между департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани»» в рамках выполнения государственной программы был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы порядка 2,5 тысяч фиктивных экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. Среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись. Зная о том, что фактически условия контракта не были выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства было перечислено 4,5 миллиона рублей; эта сумма была неправомерно израсходована на хозяйственные нужды и выплату заработной платы сотрудникам «Периодики Кубани». Такими действиями был причинен ущерб краевому бюджету на указанную сумму.

 

Комментарии:

добавить комментарий

Сирожа 09.06.2018 20:18
Однако все грязные дела этой тети продолжаются и дают немалый доход отдельным негодяям
Читать полностью ↓ ответить на комментарий