Поделись с друзьями:

«Новая газета Кубани» продолжает свою традиционную рубрику «Жареный петух». На этот раз ее провели в новом формате: вместо оценки журналистами пресс-служб корреспондент «НГК» решил опросить сами пресс-службы с просьбой дать оценку работе кубанских СМИ:

Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя Cледственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю (по взаимодействию со СМИ):

– Безусловно, есть журналисты, с кем приятно работать, есть и те, к кому имеются претензии. Но вы знаете, журналисты – очень обидчивые люди, поэтому каких-то критических отзывов я бы давать не хотела. Среди тех, с кем приятно работать, могу назвать: это представители «Российской газеты» и Издательского дома «Коммерсантъ».  С журналистами этих изданий приятно работать, вопросы очень грамотные и всегда по делу. Побольше бы таких.

Мария Комбаева, пресс-секретарь Арбитражного суда Краснодарского края:

– Всегда приятно работать с журналистами, которые ознакомлены с законодательством, разбираются в юридических вопросах или, хотя бы, стараются вникнуть в тему. В этом преуспевают прежде всего профилированные издания, такие, как «Интерфакс», «РБК» и другие. В целом я всегда иду навстречу журналистам, помогая им вникнуть в ту или иную проблематику, так что можно сказать: у меня претензий к издательствам нет, все они работают достаточно добросовестно. Даже если бывают какие-то фактические ошибки, с цифрами или чем-то в этом роде, – я отзваниваюсь, поправляю, и журналисты всегда прислушиваются к моим замечаниям.

Павел Тычинкин, начальник информационно-аналитического управления администрации Краснодара:

– Я бы не сказал, что есть какие-то претензии. Суть работы пресс-службы как раз в том и состоит, чтобы максимально полно и оперативно донести информацию до коллег, не допустить ошибок или неточных сведений. Бывают, конечно, накладки, но это совершенно рабочие моменты, где не стоит выделять те или иные издания.

Галина Жукова, начальник управления пресс-службы губернатора Краснодарского края:

– Вы знаете, мы со всеми СМИ работаем в одинаковом режиме, достаточно регулярно общаемся, так что я бы не стала выделять кого-то отдельно: кто лучше, кто хуже. Есть СМИ, на запросы которых требуется подготовка ответа более долгая, чем для других; есть издания, чаще других проявляющие интерес к деятельности региональной исполнительной власти – это краевые издания, некоторые федеральные ленты и так далее.  Но в целом, повторюсь, мы работаем в достаточно интенсивном режиме со всеми СМИ, и выделять кого-то, как мне кажется, было бы непрофессионально.

Алёна Баскакова, пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края:

– Вы знаете, я не могу назвать СМИ, с которым мне было бы некомфортно работать. Мы стараемся выстроить свою систему работы так, чтобы журналисты получали информацию как можно более оперативно, по возможности, даже не тратя времени на запросы и ожидание ответа. Я сама работала в СМИ и знаю, как это важно порой – получить информацию своевременно. Бывают, конечно, разные шероховатости, но это рабочие моменты, тут нет какой-то проблемы. Министерство открыто для общения со СМИ, и мы рады работать со всеми.

Денис ШУЛЬГАТЫЙ

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.