Поделись с друзьями:

Казачьи кибердружины приступили к защите виртуальных рубежей России без кубанских казаков

Молодежные казачьи кибердружины России 12 апреля собрались в Московском государственном университете технологий и управления имени Разумовского на слет, в ходе которого участники подписали соглашение о создании всероссийской Ассоциации казачьих кибердружин.

Киберказаки также подвели первые итоги своей работы. За полгода кибердружины помогли удалить из сети более 200 ссылок на запрещенный контент.

«При участии кибердружинников правоохранительными органами России и зарубежных стран раскрыты сотни уголовных дел по фактам распространения детской порнографии, сексуального насилия над детьми и других преступлений против общества и государства. Благодаря тщательному мониторингу интернета, проводимому кибердружинниками, были выявлены и заблокированы сотни сайтов с пропагандой наркотиков, призывами к суициду и другими видами опасного контента», – говорится на официальном сайте Лиги безопасного интернета.

Киберказаки также выступили с предложением проводить уроки безопасного интернета в казачьих школах и классах.

По словам замполпреда Президента в Центральном федеральном округе и члена президентского совета по делам казачества Алексея Журавлева, речь идет об одном из направлений обороны нашей страны – обороне от внешних угроз в киберпространстве: «Настало время, когда казаки должны защищать не только географические, но и виртуальные границы нашей Родины!»

На официальном сайте Кубанского казачьего войска нет ни намека на прошедший в столице слет киберказаков. Поэтому «Новая газета Кубани» решила узнать, принимает ли кубанское казачество участие в защите государственного киберпространства.

«Да, нам об этом известно. Но участие в слете мы не принимали. Нам еще не высылали ни постановлений, ни приглашения. Понимаете, это сложный вопрос. Если речь идет действительно о защите молодого поколения от дурного влияния и если в этом вопросе действительно больше здравого смысла, а не излишних эмоций и пафоса, то, конечно, этот вопрос для начала будут рассматривать на Совете атаманов. Нам необходимо понимать правовую деятельность этого движения и то, как будет работать вся система, официальные ее структуры и насколько это будет легитимно», – прокомментировал  НГК заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко.

Справка НГК

Кибердружина – межрегиональное молодежное общественное движение, созданное Лигой безопасного интернета в 2011 году. Соглашение о создании казачьих кибердружин ЛБИ и МГУТУ им. Разумовского заключили в ноябре 2016 года. На сегодня кибердружина имеет представительства в 36 регионах России. 

Комментарии:

добавить комментарий

Киберказак 21.04.2017 19:47
Ой хлопцы,налэйте мине чарочку, так я вам наказачу!Любо!
ответить на комментарий
пластун 21.04.2017 19:53
Так шо ,господа казаки, воны и куреных и кошевых мают ? Чудово......
ответить на комментарий
патриот Кубани 21.04.2017 19:57
наказаченный..примеряй стринги красного цвета и вали на Красную 35, там тебе и чарочку нальют и сделают Любо! промеж ягодиц. "Наташа" с пласмасовым бэцалом составит кампашку.
ответить на комментарий