Поделись с друзьями:

 

Новогодние праздники – это не только повод для того, чтобы хорошо отдохнуть, но и для того, чтобы хорошо заработать. Способов «разбогатеть» масса: наряжайся дедом морозом, пеки под заказ пряничные домики, а что уж говорить о мастерицах маникюра?! Если хочешь быть самой красивой на новогоднем корпоративе, тогда вечерний образ должен быть продуман вплоть до ногтей! К слову говоря, именно благодаря корпоративам, которые вся страна начинает гулять за неделю до Нового года и последующие 10 дней, на самом гребне предновогодней «сенокосной» волны оказываются артисты.

«Новая газета Кубани» встретилась с главными звездами всех кубанских корпоративов – фолк-группой «Маруся». Артисты этой музыкальной группы известны в России благодаря популярному телешоу «Минута славы – Дорога на Олимп». Беседа с артистами состоялась у них в студии перед репетицией, ведь для «Маруси» грядут насыщенные работой праздничные дни.

 «Узнав, что я Мария Борщ, участники группы «Маруся» долго не могли поверить, что это не псевдоним»

НГК: Господа, а вы знаете, что 2018 по китайскому календарю – год Золотого Пса?

Джонотан: У нас на родине все немного по-другому. Например, я из Кот-д`Ивуара, это государство в Западной Африке. Мы отмечаем рождество 25 декабря, сам Новый год уходит на второй план, и мы не приписываем ему никаких символов. Вообще, в гороскопы я не верю, мои друзья пытаются мне рассказать, к какому знаку зодиака я отношусь, но я стараюсь этого не запоминать.

Бенджамин: Я когда-то читал о китайском гороскопе, но для нас это не важно… И для нашей религии – верить в подобную систему нежелательно.

Артисты рассказали «НГК» о том, что уже украсили свои дома во всех новогодних традициях: гирлянда, елка и мандарины. А также сравнили размах западной манеры празднования Рождества и русского Нового года.

Бенджамин: Вся семья также собирается за большим столом 25 декабря. И все кушают. Главное блюдо на нашем праздничном столе – это жареная курица. В Африке мы не едим ее каждый день, как это принято в России, для нас – это блюдо по особым праздникам. Еще у нас на столе обязательно футу и фуфу – это названия разновидности бананового пюре, которые различаются особенностями толчения. Я люблю жареные бананы. Но чтобы вы понимали, наши бананы – это не те бананы, которые продают в России. Тут таких нет. Они очень длинные и крупные. Называется этот вид банана – плантан.

НГК: Какое у вас самое любимое русское блюдо? У нас выбор большой: «Селедка под шубой», «Оливье», «Мимоза»…

Ребята практически в один голос назвали любимым блюдом русской кухни – борщ.

Турсун: Борщ самый любимый. Но еще я люблю плов, знаю, что это узбекская кухня. И кавказский шашлык – очень вкусный!

НГК: Как вы будете отмечать этот Новый год?

Хиода: Мы часто не отмечаем вообще, встречаем Новый год на выступлениях с «Марусей». И эта новогодняя ночь 2018 года у нас пройдет на сцене. А Рождество, 25 декабря, мы будем отмечать с друзьями, а лично я дома, со своей семьей. С 15 декабря начались корпоративы. В этот раз, на Новый год мы выступаем сначала в Анапе, потом в Геленджике. Выступления на новогоднем корпоративе могут длиться до 3 часов ночи. И разные прецеденты случаются, то электричество отключат и нам приходится петь "а капелла", то обувь забудем и танцуем босиком.

НГК: Если брать весь 2017 год, какие основные события произошли для вас, как для творческого коллектива «Маруся»?

Турсун: Наверное, это была поездка в Казахстан и выступление перед президентом Нурсултаном Назарбаевым.

НГК: А какие творческие планы вы строите в наступающем 2018 году?

Джонотан: Этим занимаются наши продюсеры. Но для каждого артиста очень важно развитие, мы бы хотели дальше выступать именно на большой сцене. Но опять-таки, для этого необходимо раскрутить группу. Планы есть, но нужно понимать, что мы еще и студенты, заканчиваем учебу, и нам нужно решать – возвращаться на родину или оставаться в России. Конечно, даже если мы уедем, мы будем показывать и рассказывать людям о русской культуре заграницей и у себя дома – в Африке.

НГК: А с кубанскими казаками у вас сейчас какие складываются отношения? Раньше они обвиняли вас в «стебе» над казачьей культурой….

Хиода: Уже все хорошо. Конечно, да, были неприятные ситуации, например, когда в Новороссийске казаки пытались сорвать наш концерт. А сейчас они дают нам советы, рассказывают о том, как по всем правилам одеваться, двигаться. Еще перед «Минутой славы» мы встретились с руководителем «Кубанского казачьего хора» Виктором Захарченко. Во время личной встречи, когда он узнал, что мы не просто ребята, которым взбрело в голову выступать в казачьих костюмах ради смеха, а то, что мы студенты краснодарских вузов, которые поют русские песни, потому что нам это очень нравится, и мы совершенно искренне относимся к казачьей культуре! Вот, тогда он нас одобрил.

НГК: Когда вы приехали в Россию, вы думали о том, что можете попасть в русский шоу-бизнес и стать востребованными артистами?

Бенджамин: Лично я – нет. Никогда не мечтал быть артистом и более того, вряд ли продолжу выступать после того, как закончу университет. Потому, что это не так просто, ты очень устаешь, должен не пропускать репетиции, учить тексты песен, движения в танцах…. Выступать на сцене, где много людей на тебя смотрят, это сложно.

Хиода: Я думаю, что артист, остается артистом – навсегда. Потому что ты не можешь уже без этого жить – сцены, зрителей, эмоций. И я думаю, что даже если кто-то из нас вернется на родину, ему уже будет скучно без России, и он будет показывать русскую культуру своим землякам.

НГК: Почему именно «Маруся»? Наверное, этот вопрос вам довольно часто задают.

Хиода: Мы пришли в группу не с самого ее основания. Поэтому для нас это интересный вопрос. Хотя, я думаю, так назвали группу, потому что это красивое женское имя. Во имя женщин, матерей, как говорится…. Все ради женщин!

НГК: Напоследок, не хотите передать нашим читателям новогодние пожелания от фолк-группы «Маруся»?

Джонотан: Сначала хочу сказать спасибо, что Россия и Краснодарский край нас приняли, здесь много добрых людей. Хочу, чтобы кубанцы знали, что группа «Маруся» уважает и любит казачью и русскую культуру. Желаю всем здоровья, счастья, чтобы отношения у России с иностранными государствами были самыми лучшими. Мы любим Россию, потому что заниматься народным искусством другой страны, возможно только тогда, когда действительно любишь эту страну. Мы живем в России, мы видим, как русские относятся к иностранцам, и мы также знаем, как в мире негативно относятся к русским. Много сплетен. Чтобы что-то говорить о русских, нужно хотя бы какое-то время пожить в России. Так что мира во всем мире!

Мария БОРЩ

Комментарии:

добавить комментарий

Доктор 27.12.2017 15:51
Машенька, ты оказывается, редко-редко, но не только продажные брехливые статейки лепишь. Только под Новый год скрываешь алчность и проявляешь совесть?
ответить на комментарий
Смиюсьипадаю 27.12.2017 17:38
А Доктор и под Новый Год не перестает плеватся ядом. Смешно читать как взрослый человек стремится облить своим дерьмом молодую девчонку
ответить на комментарий
Доктор 27.12.2017 17:45
Молодая Машенька САМА обделалась дерьмом, когда (соответствуя позорному званию - "вторая древнейшая профессия"), лепила проплаченную брехню. Потому и выглядит фальшивой её улыбочка предновогодняя. Молодая, да уже не зеленая, заскорузлая в коррупции.
ответить на комментарий
Никита 27.12.2017 21:36
Ни я, ни вы Доктор, не знаете как и что на самом деле. Я считаю что поливать людей грязью, где бы то ни было, мерзко и отвратительно, тем более когда правды вы не знаете. Вы имеете право на своё мнение, но оскорблять людей, основываясь на своих догадках..... Стыдно должно быть
ответить на комментарий
Доктор 27.12.2017 22:12
Никита, согласен, должно быть стыдно. Поливать грязью публично, если заплатили, заказав статейку. Но Машенька-то, денежки принимает, не стыдясь. И угодливо исполняет заказик.
ответить на комментарий
Никита 17.01.2018 20:35
Мне вот интересно, кто вас так обидел? Вы просто клевещите на человека. Вы видели то о чем говорите? Просто бросаете слова на ветер. Не стоит срываться на людях, из-за своих проблем. Очень глупо и не красиво.
ответить на комментарий