Поделись с друзьями:

В субботу Краснодарский музыкальный театр покажет музыкально-драматический спектакль «Наш маленький Париж» по одноименному роману Виктора Лихоносова. Спектакль «Наш маленький Париж» приурочен к 80-летию со дня образования Краснодарского края

Как нам сообщили в пресс-службе, режиссером данного спектакля является Николай Панин, прошлом году уже ставивший в Краснодаре комическую оперу «Севильский цирюльник». Он же стал и автором либретто, написанного после встречи с автором романа Виктором Лихоносовым, на основе рассказанного писателем и, собственно, текста романа. Дирижер-постановщик спектакля – Владислав Карклин. В спектакле принимают участие артисты Музыкального театра, солисты Театра балета Юрия Григоровича, Ансамбль казачьей песни «Криница» и Кубанский духовой оркестр. Поскольку спектакль музыкально-драматический, то, соответственно, большое внимание будет уделяться музыкальному сопровождению, в которое войдут как народные казачьи песни, исполняемые ансамблем «Криница», так и классические произведения русских композиторов, творивших в то время. Ранее уточнялось, что в спектакле будет звучать под стать роману фундаментальная музыка: классика Сергея Рахманинова, Георгия Свиридова, Сергея Танеева, романсы того времени и казачьи песни.

Роман, в его первоначальном виде, никак не предполагал театрального представления, тем более музыкального, так что неизбежны расхождения с первоначальным текстом. Как внести изменения, сохранив дух самого романа, каких героев вывести, а каких оставить, пришлось решать Николаю Панину. В том числе и для обсуждения данных тем, режиссер и встречался с Виктором Лихоносовым. Сам же писатель в беседе с нашим корреспондентом заявил, что спектакль посещать не собирается и от комментариев пока воздержится.

– Пусть сам зритель дает оценку, – сказал Виктор Иванович, – я сейчас не хочу будоражить общественность и участвовать в преждевременном обсуждении. Со мной заключен договор на право постановки этого спектакля, но я не собираюсь влезать в режиссерское видение. Откровенно говоря, я по большому счету не знаю, как это будет все выглядеть. Пусть жители города посмотрят и сами примут решение.

 

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Как подруга Ткачева перепахала...

14451 просмотров

Равнение – на Сочи!

11786 просмотров

Крик души собачника...

1084 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 11 Декабря 2017

все статьи месяца