Поделись с друзьями:

Узнав, что краснодарский «православный активист» Роман Плюта требует запретить в Москве и Санкт-Петербурге концерты польской блэк-металлической группы «Батюшка», считаю важным выразить свою позицию. Полагаю, что все это – не более, чем дешевый пиар, жажда денег и власти со стороны лидера малоизвестного «Православного союза». Это же так удобно: сидя дома у компьютера в далеком Краснодаре, строчить доносы аж в столичный следственный комитет, абсолютно не разбираясь при этом в теме. Ведь заявление Романа Плюты о том, что под названием Batushka могут скрываться музыканты известной металлической группы Behemoth – это просто курам на смех! «Бегемотам» это просто не нужно, т.к. им, в отличие от Плюты, рекламы хватает. Зато это так просто: голословно обвинить музыкантов в сатанизме и набирать политические очки. Тут тебе и журналисты, и интервью, и чувство собственной важности. Популярность, проще говоря. Вот только популярность эта не вполне красивая. Все, что вы, активисты, умеете – это спекулировать на законе о защите чувств верующих, писать кляузы и портить нормальным людям культурный досуг. Все видят вашу фальшь и беззаконие. В Москве бывший наркоман, а ныне лидер «Божьей Воли» Дмитрий «Энтео» Цорионов уничтожает музейные экспонаты, созданные фронтовиком, а в Новосибирске «православные активисты» под руководством Юрия Задои и Алексея Лобова избивают охрану рок-клуба. Это ну очень по-христиански, не так ли? Нормальные православные давно считают, что вы своими противоправными выходками отвращаете людей от Бога. Им за вас стыдно. И если срывать и запрещать все и вся – это вера, то лучше я буду атеисткой.

Елена Большакова, культуролог, автор книги «Ваш ребенок - неформал. Родителям о молодежных субкультурах»

Комментарии: