Поделись с друзьями:

Узнав, что краснодарский «православный активист» Роман Плюта требует запретить в Москве и Санкт-Петербурге концерты польской блэк-металлической группы «Батюшка», считаю важным выразить свою позицию. Полагаю, что все это – не более, чем дешевый пиар, жажда денег и власти со стороны лидера малоизвестного «Православного союза». Это же так удобно: сидя дома у компьютера в далеком Краснодаре, строчить доносы аж в столичный следственный комитет, абсолютно не разбираясь при этом в теме. Ведь заявление Романа Плюты о том, что под названием Batushka могут скрываться музыканты известной металлической группы Behemoth – это просто курам на смех! «Бегемотам» это просто не нужно, т.к. им, в отличие от Плюты, рекламы хватает. Зато это так просто: голословно обвинить музыкантов в сатанизме и набирать политические очки. Тут тебе и журналисты, и интервью, и чувство собственной важности. Популярность, проще говоря. Вот только популярность эта не вполне красивая. Все, что вы, активисты, умеете – это спекулировать на законе о защите чувств верующих, писать кляузы и портить нормальным людям культурный досуг. Все видят вашу фальшь и беззаконие. В Москве бывший наркоман, а ныне лидер «Божьей Воли» Дмитрий «Энтео» Цорионов уничтожает музейные экспонаты, созданные фронтовиком, а в Новосибирске «православные активисты» под руководством Юрия Задои и Алексея Лобова избивают охрану рок-клуба. Это ну очень по-христиански, не так ли? Нормальные православные давно считают, что вы своими противоправными выходками отвращаете людей от Бога. Им за вас стыдно. И если срывать и запрещать все и вся – это вера, то лучше я буду атеисткой.

 Елена Большакова, культуролог, автор книги «Ваш ребенок - неформал. Родителям о молодежных субкультурах»

Комментарии:

добавить комментарий

Гражданин России 25.02.2016 17:42
Я, как и значительная (если не большая) часть граждан нашей страны, атеист. Атеизм - это тоже вера. Вера в то, что Бога нет. Такие "активисты", как Роман Полюта, глубоко и неоднократно своими действиями оскорбляли мои чувства верующего. Уверен, что за оскорбление чувств атеистов, "активистов" тоже нужно наказывать по Закону. Ведь Закон должен быть един для всех. Иначе нашему многоконфессиональному государству не выжить.
ответить на комментарий
цирюлька 25.02.2016 17:54
Елена, зачем возвела себя в культурологи? Сидела бы потихоньку, давила клаву на компе, не показывала бы свой убогий умишко. С чего ты взяла, что денег ради Плюта выступил? Другое в курином мозгу не могло возникнуть? И, придумав мотив, строишь дальше безмозглые выводы. Учись, касатушка. УЧИСЬ
ответить на комментарий
Sad 28.02.2016 11:44
Роман Плюта, перелогинься, тебя заметили!))))
ответить на комментарий
Секвестр 25.02.2016 21:13
Цирюлька, ты так и останешься цирюлькой пока ума не наберешься. Лена, не обращайте внимания на этих цирюлек. клиника... ни чем уже не поможешь.
Власть сама культивирует этих плют и энтео. Осмотритесь вокруг - одна серость...
ответить на комментарий
цирюлька 25.02.2016 22:11
сексверст, ты грамотешке учился? Почему прогуливал уроки в начальной школе, а потом вообще забросил? "ничем" вместе пишется, лапоть! Про запятушки уже и не говорю, безмозглый ты наш
ответить на комментарий
Иван 28.02.2016 11:48
цирюлька, а цирюлька?! а ты знаешь, что проплаченный комментатор - хуже пассивного гомосексуалиста, а?? иди поцелуй ромку плюту, защитничек.
ответить на комментарий
Зорин 28.02.2016 12:00
Ставлю ящик марочного коньяка на то, что комментатор "цирюлька" - это либо сам обиженный Роман Плюта, либо его оскорбленный новосибирский коллега-активист Юрий Задоя. Он уже спалился на этом деле, строча комментарии под постами на новосибирских сайтах, а один раз забыл сменить логин и оставил коммент через ВК под реальными ФИО. Мило, трогательно, но глупоооо!
ответить на комментарий