Поделись с друзьями:

Строители города Сочи возмущены действиями мошенников-застройщиков

 

Мы, руководители сочинских строительных компаний «Престиж 2000+», «Универсал», «Комстрин Сочи» (жилищные комплексы «Три капитана», «Один, Два, Три», «Учительская, 33», возмущены действиями мошенников, которые строят самоволки под видом индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и обкрадывают людей. Ради своей наживы, получая разрешение на ИЖС, они изначально замышляют преступление, начиная через свои сети продавать помещения под видом квартир в многоквартирных домах. При этом они прекрасно понимают, что их сооружения не только незаконны, но и проблемны. Индивидуальный дом не предполагает достаточного объема электрических мощностей (кВт), и это в дальнейшем становится проблемой жильцов, нет должного водоотведения и канализования. Ведь локальные очистные сооружения, рассчитанные на одну семью, не справятся с отходами более сотни человек. И как результат – фекалии потекут в реки и море. А пожарная безопасность? Мы, что, мало горим в самоволках, узаконенных судами? Ради наживы – на всё наплевать?! И самое гадкое и подлое, что они своих покупателей делают заложниками, –  сродни террористам. Сначала они собирают у них деньги, обещая, что «типа» всё будет хорошо, а когда суд выносит решение о сносе, – выставляют людей на амбразуру, спекулируя тем, что их обманули. А кто их обманул? Вы, неуважаемые и нерукопожатные мошенники. Посадили уже многих.  Еще 17 дел возбудили. И по заслугам. И дальше будут сажать, и дома незаконные сносить. 

Мы – тоже строители, за нашими плечами целый ряд объектов. Нам тоже не просто. Все эти многочисленные экспертизы, проекты, СНИПы, ГОСТы, требуют приложения огромных усилий, но за этим – безопасность и социальная ответственность перед городом и его жителями. 

Безусловно, искренне жаль людей, которые покупают метры в ИЖС. Они ведь – даже не дольщики, поскольку не было и многоквартирного дома. Они – обманутые мошенником. Здесь необходимо обращаться с заявлением в правоохранительные органы – на гражданина, который их обокрал.

Власти города уже давно ведут с ними борьбу, но законодательство не наделило администрацию должным мандатом. И процесс всегда был длительным – суды, приставы, отсутствие у приставов финансирования. 

Сейчас найден законный механизм – судебным решением обязать администрацию сносить подрядной организацией в счет дальнейшей компенсации мошенником-застройщиком затрат либо изъятием земельного участка. Уверены, такого поворота событий «якобы» строители не ожидали. И теперь провоцируют обманутых ими людей, придумывая все новые байки, что якобы проблемы от власти. От вас они, перевертыши! Не надо крутиться, как уж на сковородке! Не хотите за решетку – отдайте людям забранные вами обманом деньги. Мы поддерживаем действия администрации города Сочи – законные действия! И ваш пожароопасный объект без энергообеспечения и канализации снесут как незаконный. Вы – не строители, и не застройщики. Вас власти Сочи неоднократно предупреждали. И судом останавливали строительство. Но вы продолжали обманывать людей, дважды уже, простите, преступники – сначала в своем ИЖС продавали типа квартиры, сейчас типа «я не виноват» – это власти. Вас сносят, не хотят потворствовать вашему беспределу и преступлению. И не будут. Поэтому, неуважаемые строители, беды людей, ваши деяния, ваш беспредел – не пройдут. 

Яркий пример этому – снос, который сейчас идет на ул. Ружейной. Администрация Сочи препятствовала данному беспределу изначально и, в итоге, добилась справедливости в отношении объекта Самарской. Читайте сами…

 

Д.А. Чугунников («Комстрин Сочи», ЖК «Три капитана»).

М.В. Щуренко («Престиж 2000+», «Учительская, 33).

С.Н. Бояркин (ЗАО «Универсал», ЖК «Один, Два, Три»).

 

СПРАВКА

по делу Самарской Т.В.

Сочи, Адлерский район, сов. «Южные культуры» № 67

 

Администрацией города Сочи 08.04.2016 Самарской Т.В. выдано разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадь застройки 101,7 кв. м, общая площадь 259,3 кв. м, количество этажей -3, на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0402042:1119 по адресу: город Сочи, Адлерский район, сов. «Южные культуры» №67, принадлежащем Самарской Т.В. на праве собственности.

Земельный участок находится в территориальной зоне «ОЦ-1», вид разрешенного использования – для индивидуального жилищного строительства.

17.08.2016 УМЗК проведена внеплановая проверка. Установлено, что строительство объекта выполнялось с отклонениями от выданного разрешения на строительство путем увеличения площади застройки почти в 5 раз: с разрешенной 101,7 кв. м до 485,8 кв. м. 

Администрацией города Сочи 06.09.2016 подан иск к Самарской Т.В. о сносе незавершенного строительством объекта, представляющего собой фундаментную железобетонную плиту площадью застройки 485,5 кв. м.

Определением Адлерского районного суда г. Сочи от 06.09.2016 наложены обеспечительные меры в виде запрета на ведение строительных работ, запрета на оформление/переоформление прав на земельный участок и на самовольно возведённые объекты недвижимости, на подключение к инженерным сетям. Адлерским районным отделом г. Сочи судебных приставов УФССП по Краснодарскому краю 26.09.2016 возбуждено исполнительное производство. 

Несмотря на наложенный судом запрет осуществления строительных работ, фактически строительство объекта продолжалось, в том числе в ночное время.  

17.01.2017 заочным решением Адлерского районного суда г. Сочи исковые требования администрации города Сочи к Самарской Т.В. о сносе самовольной постройки удовлетворены. Данное заочное решение отменено, производство по делу возобновлено. 

В течение всего времени нахождения дела на рассмотрении в суде строительство самовольного объекта Самарской Т.В. не прекращалось. 

Проведенной по делу судебной строительно-технической экспертизой установлено, что объект является 5-этажным многоквартирным жилым домом площадью всех частей здания 2268,0 кв. м.   

10.10.2017 решением Адлерского районного суда г. Сочи иск администрации города Сочи к Самарской Т.В. о сносе самовольной постройки удовлетворен. Суд обязал Самарскую Т.В. осуществить снос объекта капитального строительства – многоквартирного жилого дома площадью всех частей здания 2268,0 кв. м, общей площадью 1859,5 кв. м, число этажей – 5.   

Таким образом, за период нахождения дела на рассмотрении суда, вследствие не прекращаемого строительства Самарской Т.В. возведен объект со стадии фундаментной железобетонной плиты (на дату подачи иска) до пятиэтажного многоквартирного дома (на дату вынесения решения).  

Апелляционным определением Краснодарского краевого суда от 22.02.2018 решение Адлерского районного суда г. Сочи от 10.10.2017 оставлено без изменения.

Вопрос о признании за Самарской Т.В. права собственности на возведенную самовольную постройку в судебном порядке не рассматривался, право собственности Самарской Т.В. на постройку судами не признавалось. 

23.03.2018 получен и сдан в службу судебных приставов исполнительный лист на снос объекта. Приставом возбуждено исполнительное производство № 22513/18/23022 от 23.03.2018. На основании заявления администрации города Сочи 05.04.2018 Адлерским районным судом изменен порядок и способ исполнения решения суда, суд переложил обязанность по исполнению решения суда о сносе объекта на администрацию города с предоставлением права привлечь стороннюю организацию для осуществления фактического сноса. 

09.04.2018 приступили к фактическому сносу. 

Точку в деле поставил суд, который вынес однозначное решение, что дом подлежит сносу. И это решение обязательно к исполнению для всех без исключения. И мы уверены, что так будет со всеми объектами мошенников. 

С начала года подано уже 168 исков о сносе самоволок. Из них 42 – объекты с признаками многоквартирных домов.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.