Поделись с друзьями:

Могут ли в зданиях, где находится избирательный участок, проводиться какие-либо мероприятия в день голосования, в том числе – опросы?

В этом году в городах и районах Кубани реализуется проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого жители должны определить общественную территорию, которая будет благоустроена в рамках этого проекта. Местные власти предлагают жителям сделать выбор среди предложенных объектов. Предполагается, что набравшая наибольшее число голосов территория и будет благоустроена. В некоторых районах отбор территории для благоустройства власти решили провести одновременно с выборами Президента РФ.

К примеру, в Гулькевичах горожанам раздают листовки, в которых призывают придти на счетный участок в день голосования – 18 марта 2018 года, с 08.00 до 20.00 часов, и, получив опросный лист, проголосовать за выбор территории.

Как сообщает официальный сайт администрации Гулькевичского района, на территориях, прилегающих к избирательным участкам, 18 марта будут расположены счетные комиссии по городской среде, где будут раздаваться опросные листы.

Насколько законно проведение такого мероприятия «на территориях, прилегающих к избирательным участкам», – мы узнали у председателя Избирательной комиссии Краснодарского края.

Как пояснил председатель крайизбиркома Алексей Черненко, проведение органами местного самоуправления в рамках их компетенций 18 марта 2018 года опросов, в том числе – по вопросам благоустройства территорий, не противоречит действующему избирательному законодательству. Иные помещения, за исключением помещений для голосования, могут использоваться собственником, гражданами и организациями для проведения различных мероприятий, но – при условии, что данные мероприятия не противоречат избирательному законодательству и не создают препятствий волеизъявлению избирателей

Комментарии:

добавить комментарий

Не участвующий в шоу 15.03.2018 11:55
Есть еще более простой способ повысить явку...Объявить воздушную тревогу и обязать всех жителей укрыться на избирательных участках.А чтобы как-то убить время они заодно там и проголосуют.А фоточки красивые ... с английскими газонами.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий