Поделись с друзьями:

Управление крымскими портами доверено бывшему руководителю Туапсинского порта

Вчера, 13 февраля, генеральным директором Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымские морские порты» приказом регионального министра транспорта назначен Сергей Квасов.

Как пояснил бывший руководитель ГУП РК «Крымские морские порты» Алексей Волков, ему было предложено стать внештатным советником министра транспорта Республики Крым.

– Увольнение генерального директора с должности и расторжение трудового договора произошло по соглашению сторон, – добавил Волков.

Уход Волкова с этой должности вызвал большой резонанс. С чем связана эта рокировка, неизвестно.

«Прошу всех успокоиться, не придумывать «веских» причин и не создавать «хайп»!!! Спасибо всем за поддержку, кто переживает за порты и Крым, как я!! Работаем, братья!!!» – написал Алексей Волков на своей странице в соцсетях.

Назначенный руководителем крымских портов Сергей Квасов имеет неоднозначную репутацию. Несколько лет назад, возглавляя Туапсинский филиал ФГУП «Росморпорт», он был дисквалифицирован Туапсинским городским судом на два года по делу об административном правонарушении, возбужденном Туапсинским транспортным прокурором по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (в связи с нарушением законодательства о труде и об охране труда).

Как сообщили в Южной транспортной прокуратуре, основанием для принятия судом указанного решения о дисквалификации явились многочисленные нарушения трудового законодательства, выявленные Туапсинской транспортной прокуратурой при проведении проверки.  

Ранее Сергей Квасов уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение – т.е. за совершение нарушений законодательства о труде и охране труда и был подвергнут административному наказанию в виде штрафа.

Однако, как установлено прокурорской проверкой, должных выводов директор Туапсинского филиала ФГУП «Росморпорт» С.Б. Квасов не сделал.

Вполне очевидно, что и на новой должности директора ГУП РК «Крымские морские порты» к Сергею Квасову будет не менее пристальное внимание со стороны надзорных органов.

Комментарии:

добавить комментарий

12 11.03.2019 10:29
Если вникнуть в смысл картины И. Репина "Приплыли" ( То всё поймёшь, то, что увидишь там.)
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Объявление

6873 просмотров

Объявление

6751 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Сегодня: 21 Апреля 2019

все статьи месяца