Поделись с друзьями:

На прошлой неделе журналисты собрались в курортной столице России, где пять дней шло главное, для СМИ, мероприятие года — фестиваль.прессы «Вся Россия – 2019». Поделиться впечатлениями о данном мероприятии «НГК» попросила председателя Союза журналистов Краснодарского края Диану Горбань.
 
— Фестиваль действительно отразил суть своего названия,- сказала она,— в Сочи поистине собралась «Вся Россия», были представлены СМИ из всех субъектов РФ, а также из-за границы — Болгарии, Монголии, КНР и других стран. Всего на форум собралось 1 тыс. 200 участников.
 
Все эти пять дней на форуме шли многочисленные мастер-классы, творческие встречи, кинопоказы, лекции и прочие подобные мероприятия.
 
По словам Дианы Горбань с приходом к руководству Союзом журналистов Владимира Соловьева, у фестиваля заметно изменилась повестка дня, став более ориентированной на телевидение и новые технологии.
 
Всеволод Богданов, сам был газетчиком и больший упор делал именно на представителей печатных СМИ, — рассказывает Диана Горбань, — при Владимире Соловьеве формат встречи поменялся. Сам Соловьев — телевизионщик и большой сторонник новых технологий. Он очень активен в соцсетях, сам пишет и отвечает своим читателям. Соответственно и на фестивале много говорилось о проблемах современного телевидения, таких как законопроект о «22-й кнопке», было много семинаров и встреч отдельно для телевизионщиков. В большем количестве были представлены и Интернет-СМИ: много говорилось об усвоении журналистами интернет-технологий, о создании «конвергентной редакции», сочетающей в себе одновременно печатное и электронное СМИ. Об этом, в частности, говорил главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин. 
 
Он же рассказывал о том, как переориентировать журналистов на новый формат работы, какой из вариантов предпочтительней. Некоторые журналисты приезжали не на весь фестиваль, а специально, чтобы послушать ответы на интересующие их вопросы. Одни больше интересовались вопросами печатных СМИ, другие как раз интернет-технологиями.
 
По словам Дианы Горбань, приехавшие на фестиваль журналисты получили возможность послушать таких спикеров как Сергей Новиков, начальник управления президента РФ по общественным проектам; Сергей Боярский, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи; Леонид Левин, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи и множество других. 
Кубанская делегация, по словам Дианы Горбань, была достаточно представительной, несмотря на то, что в среднем участие в фестивале с питанием и проживанием составляло от 35- до 50 тысяч рублей в зависимости от гостиничного номера.
Судя пор откликам других участников фестиваля, темы, связанные с работой интернет-СМИ вызвали наибольший интерес у присутствовавших журналистов.
 
Денис ШУЛЬГАТЫЙ

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

КГИКовцы

36967 просмотров

Откровения Кондратьева об...

7076 просмотров

Вице-губернатор Алексеенко...

3402 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 19 Ноября 2019

все статьи месяца